网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

张军到南宁市督查指导2019年国家统一法律职业资格考试组织实施工作

2019-07-19 08:35     来源:广西壮族自治区司法厅
【字体: 打印

7月17日,自治区司法厅党委委员、副厅长张军一行到南宁市2019年国家统一法律职业资格考试考点进行督查,指导南宁考区客观题考试考场设置的前期准备工作。南宁市司法局局长范卫东、副局长邓琼冬等人陪同检查并汇报工作。

 

 

期间,张军一行先后前往广西财经学院明秀校区和广西职业师范学院两个考点。分别视察了机考现场、考场机房、考务安全监控设备的运行情况以及考点周边的环境,并与考点负责人以及机考技术人员做了深入交流。

 

 

针对当前的工作情况,张军一行与南宁市司法局以及院方代表分别在广西财经学院明秀校区和广西职业师范学院开展了考试工作座谈会。

 

 

会上,张军分别听取了南宁市司法局、广西财经学院以及广西职业师范学院,就法律职业资格考试客观题组织实施情况的工作汇报,对南宁考区的安排部署、考场选定、安全保障、宣传培训、考试保障以及仍存在的困难进行了全方位的了解掌握,从而就如何进一步强化南宁考区机考组织实施工作进行了指导。

 

 

张军还就下一步如何稳步推进考前准备工作、高质量完成考试工作目标,提出了以下工作要求:

 

一是要按照司法部、自治区司法厅的工作部署,严格落实计算机化考试“八个百分之一百”的工作要求,全力确保考试顺利实施。

 

二是要充分发挥各考试成员单位的职能作用,通力合作,全力确保考试环境安全。

 

三是考务人员要明确分工,职责到位,熟知考务工作规则和操作流程,全力确保监考环节零差错。

相关链接