网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

自治区司法厅深入学习贯彻中办、国办关于加快推进公共法律服务体系建设的意见

2019-07-16 08:16     来源:广西壮族自治区司法厅
【字体: 打印

近日,中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》(以下简称《意见》)的通知,自治区党委书记鹿心社、自治区党委政法委书记黄世勇分别作了批示。自治区司法厅党委召开专题会议深入学习传达《意见》和自治区领导批示要求,研究部署贯彻落实各项工作,积极加快推进我区公共法律服务体系建设。

7月15日上午,林金文书记主持司法厅党委中心组学习,专题传达学习《意见》和自治区领导批示,研究部署深入贯彻落实《意见》各项具体工作措施。林金文书记指出,公共法律服务体系建设对于更好满足广大人民群众日益增长的美好生活需要,提高国家治理体系和治理能力现代化水平具有重要意义,要将落实《意见》、自治区领导批示和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,深刻领悟党中央、自治区党委对公共法律服务体系建设工作的高度重视和殷殷重托,牢记使命,砥砺奋进,加快推进建设我区覆盖城乡、便捷高效、均等普惠的现代公共法律服务体系,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

7月15日下午,雷震厅长主持召开司法厅公共法律服务工作领导小组第二次会议,就下一步如何贯彻落实《意见》作出工作部署和要求。一是对照《意见》工作要求,加强调查研究,梳理我区公共法律服务体系建设短板和弱项,提出具体改进工作建议意见,形成专题报告向自治区党委、政府领导汇报广西公共法律服务工作情况。二是组成广西实施意见起草专班,研究、起草《广西壮族自治区关于加快推进公共法律服务体系建设的实施意见(送审稿)》,报自治区党委政府审批同意后,以自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅名义联合下发广西贯彻落实意见,指导各地开展公共法律服务体系建设各项工作。三是筹备召开全区公共法律服务工作会议。传达学习贯彻《意见》,总结近年来公共法律服务体系建设工作成效和经验,研究部署当前和今后一个时期公共法律服务工作,加快推进公共法律服务体系建设,不断开创广西公共法律服务工作新局面。

 

相关链接