当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

守初心、担使命、找差距、抓落实,建设司法行政模范机关

2019-07-15 08:12     来源:广西壮族自治区司法厅
【字体: 打印

7月13日,自治区司法厅在桂林兴安举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班专题活动。

 

 

自治区司法厅党委书记林金文、厅长雷震率司法厅党委班子成员、副巡视员,各市司法局主要负责同志,厅机关党支部书记,各业务处室(局)、各直属单位主要负责人参加活动。

 

 

主题活动以现场体验革命传统教育和会议研讨相结合,进一步深化主题教育效果。当日上午,厅局干部们来到界首镇和湘江战役烈士纪念碑园,聆听了红军将士浴血奋战的感人故事,向革命先烈敬献了花圈,重温了入党誓词,以红军精神荡涤思想、激发斗志。

 

 

对标中央对这次主题教育“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,当日下午,自治区司法厅党委围绕“找差距,抓落实”进行研讨,厅局领导逐个发言,认真回顾总结今年上半年工作,听取意见、找准差距、抓好落实,推动下半年司法行政工作更加高质量运行。

 

会议指出,要以主题教育读书班为载体,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,推动司法行政工作取得新的发展。

 

要继续坚持高标准、严要求,持续发力,推动主题教育向纵深发展。

 

 

要正视问题,检视反思,对照“守初心,担使命”切实找准司法行政工作差距。要以深入开展主题教育为契机,补齐短板,全力以赴抓好下半年重点工作落实。

 

 

会议强调,下半年要进一步加强全区司法行政机关党的建设,建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关。带头做到“两个维护”,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升组织力,做到担当作为,落实党建责任。

 

 

要进一步坚持以人民为中心的发展思想,着力解决制约和影响发展的突出问题。

 

要坚决维护国家政治安全;进一步履行好依法治区办统筹协调职能;全面推进司法行政工作改革;加快推进公共法律服务体系建设;加快推动“数字法治、智慧司法”和基层基础建设;进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,着力营造风清气正的政治生态。

相关链接