网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

广西司法厅连续6年获评“运用《法制日报》做好法治宣传工作先进单位”

2019-07-04 15:26     来源:广西壮族自治区司法厅
【字体: 打印

7月1日至5日,全国司法行政宣传工作培训班暨2019年运用《法制日报》做好法治宣传工作座谈会在延安举办。

 

3日,司法部副部长熊选国出席培训班时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的系列重要论述和指示,加强意识形态领域阵地建设,切实提高法治宣传的传播力、引导力、影响力、公信力,守正创新、担当作为,进一步开创法治宣传工作新局面,更好地为全面依法治国以及司法行政工作大局服务。

 

 

会议要求,要毫不动摇地坚持党性原则,始终坚持党对法治宣传工作的绝对领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚持党管宣传、党管媒体、党管意识形态,牢牢把握正确政治方向、舆论导向、价值取向。

 

要紧紧围绕党和国家工作大局,大力宣传全面依法治国以及司法行政工作,讲好中国法治故事,向世界传播中国声音。

 

要加快推进媒体融合,构建全媒体传播格局,转变话语方式,将全媒体这个最大变量变成法治宣传工作的最大增量。

 

要强化底线思维,按照“三同步”要求,妥善处置舆情事件,建立健全舆情通报、核查和反馈机制。要积极推进司法行政系统报、网、端、微协同发展,力争在宣传全面依法治国上有新突破、新作为。

 

自治区司法厅党委委员、副厅长张军发言

 

大会对去年以来运用《法制日报》开展法治宣传工作成效突出的14个省(区、市)司法厅(局)和10名先进个人予以通报表彰。

 

广西司法厅自2014年来连续第6次获评“先进单位”;司法厅及法制日报社广西记者站2名同志获评“优秀个人”。

 

 

会议就运用《法制日报》加强宣传报道进行了经验交流,内蒙、山东、湖北、广东、广西五个省(区)司法厅作大会发言。自治区司法厅党委委员、副厅长张军介绍了我区深化与《法制日报》合作,唱响广西司法行政好声音、创新法治宣传工作经验。

 

近年来,自治区司法厅党委高度重视法治宣传工作,全区司法行政系统深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议的重要讲话以及关于加强媒体深度融合、壮大主流舆论阵地的系列重要指示精神,认真落实司法部部署要求,主动联系、积极运用《法制日报》深入开展新闻报道和法治宣传工作。

 

 

我区各级司法行政机关和基层单位力借“报”而拓、拥“报”联动、订“报”见效,夯实法治责任、抓实法治素质、树实法治理念、充实法治爱心,发挥舆论阵地主渠道作用,树立法治宣传龙头效应,促进我区法治宣传创新发展,唱响广西司法行政好声音,使司法行政宣传实效得到增强,人民群众对司法行政工作知晓度、认同感和满意度不断提升。

相关链接