网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

启赴重温红军路 砥砺前行磐石志 ——自治区司法厅社矫局联合党支部和立法处联合党支部共同开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2019-07-01 08:33     来源:广西壮族自治区司法厅
【字体: 打印

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,传承红色基因,发扬革命精神,强化理想信念,锤炼党性修养。

 

自治区司法厅社矫局联合党支部和立法处联合党支部于2019年6月26日至27日共赴桂林市兴安县开展“不忘初心 党旗先行 牢记使命 砥砺前行”主题党日活动,通过参观学习、缅怀革命英烈、重温入党誓词、重走红军长征路等方式进行革命传统教育,传承革命精神,注入精神动力。

 

 

活动中,13名党员怀着崇敬的心情,先后参观湘江战役纪念馆、红军反围剿狙击战烈士墓、老山界红军革命长征路等三个教学点,聆听了湘江战役背景、经过和红军将士革命事迹报告

 

一幅幅画面、一段段文字、一件件物件、一个个雕塑、一桩桩英勇事迹……让党员们感觉仿佛炮火在耳、硝烟在旁,波澜壮阔的革命历史正在身边发生,心灵上受到了强烈震撼,久久不能平静。

 

 

站在烈士纪念碑前,“我志愿加入中国共产党……永不叛党。”在社矫局联合党支部书记韦启志的带领下,党员们庄重地举起了右手,重温入党誓词。铿锵有力的誓言在纪念馆的上空回响,宣示着自治区司法厅党员们坚定不移的政治信念和矢志奋斗的坚强决心。

 

 

“85年前,中央红军湘江之战后,翻越了长征中第一座难走的山——老山界,迎来了红军起死回生的曙光……”党员们身穿红军服,亲身感受当年红军长征爬越老山界的艰难。

 

当时天下小雨,大雾弥漫,但参加活动的党员们热情高涨,行走在崎岖陡峭的山路上,互相鼓励、并肩前行,感悟着伟大的长征留给我们后人的启示,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来,长征永远在路上。

 

 

随后,社矫局联合党支部和立法处联合党支部还前往兴安县司法局进行工作调研,察看了社区矫正中心的总体布局,听取了当地关于社区矫正、立法、扫黑除恶、法治宣传以及法制研究等方面的情况汇报并与当地工作人员开展了座谈交流。

 

 

通过此次主题党日活动,两个党支部的党员感受真切、收获满满,大家纷纷表示将不忘初心,珍惜今天的幸福生活,提升政治站位,始终保持党员本色,坚决以爱党敬业、开拓奋进、无私奉献的革命精神,以更加积极的心态和饱满的激情,紧密结合工作实际,为开创党的建设新局面,履行新时代所赋予的使命担当,全面开创新时代司法行政工作改革发展新局面而砥砺奋进。

相关链接