网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

广西自治区司法厅召开挂职干部座谈会

林金文书记鼓励司法行政系统年轻干部 要胸怀远大理想 在不断磨练中成长成才

2019-06-19 16:43     来源:广西壮族自治区司法厅
【字体: 打印

6月18日,自治区司法厅召开挂职干部座谈会,会议由厅党委委员、政治部主任李道宁主持,厅党委书记林金文出席会议并讲话。22名来自监狱戒毒单位、在厅机关一年挂职期满的年轻干部以及厅人事警务处有关同志参加了座谈会。

会上,每名挂职干部结合挂职工作、学习和生活经历,总结汇报了一年来的挂职情况,交流了收获和体会,并就进一步做好挂职工作提出意见建议。大家表示,通过一年的挂职锻炼,加强了学习交流,拓宽了视野,提升了能力素质。

林金文书记认真听取了大家的发言,对挂职干部一年来的工作给予充分肯定,并代表厅党委对挂职干部的努力付出表示感谢,希望挂职干部将挂职期间学到的好经验好作风带回到单位,努力在本职岗位上做出新的成绩。

林金文指出,自治区司法厅党委历来高度重视年轻干部的成长,近年来,通过抓好思想政治教育、开展业务培训和选派干警实践锻炼等方式,加强年轻干部培养锻炼,努力为年轻干部成长提供平台。林金文就年轻干部健康成长,向司法行政系统年轻干部提出四点希望:一是要以崇高理想引领自己,把锤炼党性作为不懈追求。要加强自身理论武装,学懂弄通悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;要自觉参加政治训练,在严格组织生活中坚定政治信仰,提高政治站位,锤炼政治品格;要积极投身实践,在推进司法行政改革发展中实现远大的理想。二是要以能力提升完善自己,把苦练本领作为根本途径。要勤于学习钻研,提高谋事能力、业务水平以及处理复杂问题的能力,克服本领恐慌能力不足问题,努力成为本职工作的行家里手,更好适应新形势新任务新挑战。三是要以扎实工作证明自己,把敢于担当作为自觉要求。要增强事业心和责任感,树立务实作风,立足本职岗位,攻坚克难,真抓实干,在迎接挑战、经受挫折中茁壮成长。四是要以严格自律管好自己,把清正廉洁作为重要准则。要正确对待权力,干干净净干事,不断筑牢思想防线,自觉守住底线,坚决不越红线,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色。

                                                        广西司法厅召开挂职干部座谈会

                                                                林金文书记在座谈会上讲话

相关链接