网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

自治区司法厅机关团总支顺利完成换届工作

2018-04-16 17:47     来源:司法厅机关办公室
【字体: 打印





4月16日,共青团广西壮族自治区司法厅机关举行第七次团员大会,会议听取了第六届厅机关团总支工作报告,选举产生新一届厅机关团总支书记、副书记、委员。自治区司法厅直属机关党委专职副书记陈爱萍出席会议并讲话。

会上。全体与会团员听取并审议通过了第六届厅机关团总支工作报告。报告在加强思想建设、发挥专业优势、注重培树典型等方面总结回顾了过去三年厅机关团总支所做的工作和取得的成绩,并对下一届团总支提出了工作建议。

会议按照共青团组织选举办法,采取无记名投票的方式,差额选举产生了第七届厅机关团总支。




陈爱萍副书记对团员大会的顺利召开表示祝贺,他在讲话中充分肯定了上一届厅机关团总支工作,对新成立的厅机关团总支和团员青年提出三点要求和希望:一要高举旗帜,坚定高远之志。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,切实增强“四个意识”,增强做好新时代广西司法行政工作的政治自觉和思想自觉。二要勤奋学习,夯实成才之基。以惜时如金、只争朝夕的精神,努力掌握适应社会发展需要的技能和本领。坚持学以致用,在实践中积累经验、增长才干。三要开拓创新,勇建发展之功。争做创新、干事创业的先锋,努力在平凡的岗位上争创一流业绩,为推动司法行政工作跨越发展再立新功。




来自厅机关、广西基层法律服务工作者协会、广西东博公证处、广西公证协会、广西律师协会的24名团员青年代表参加了此次会议。







新一届厅机关团总支成员感言



杨  冉(团总支书记)

增强学习能力,提高服务意识,发展创新思维,把心中的理想和具体的工作结合起来,以自己最大的热情为全厅的团员青年服务。


宣津津(团总支副书记)

既然选择了远方,便只顾风雨兼程;既然守望于时代,便始终铭记于心。我将撸起袖子加油干,立足岗位为青年服务。



于亚楠(团总支委员)

白首壮心驯大海,青春浩气走千山!我将努力拼搏,用本真和豪情捍卫团的光辉,用热情和激情点燃团的事业,为助推团的工作发展尽自己的绵薄之力!



陈安然(团总支委员)

新使命呼唤新作为。我将践行“红船精神”,以实干践行初心,用奋斗成就使命;坚守“工匠精神”,激发同新时代相匹配、同新征程相适应的责任担当;秉持“钉钉子”精神,敢啃硬骨头、接烫山芋、挑重担子,把各项工作做实干好



卢  伟(团总支委员)

深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,用坚定的信念照亮新征程,用正确的价值观培育新风尚,用闪光的汗水成就新发展,用伟大的中国梦激扬青春梦,努力成为“有理想、有本领、有担当”的优秀青年。




相关链接