网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

林金文厅长到梧州市调研司法行政工作

2018-04-15 16:10     来源:梧州市司法局、广西区梧州监狱
【字体: 打印




4月12日,自治区司法厅党委书记、厅长林金文一行在市委常委、政法委书记文建中,市政府党组成员、市公安局局长匡伯彪的陪同下,对梧州市司法行政工作开展调研。

林金文厅长一行听取了梧州市司法局党组书记、局长蒙华作的近年来梧州市司法行政工作汇报。




林金文厅长指出,梧州市委、市政府高度重视司法行政工作,从财力、人力等方面给予了充分保障。同时,肯定了梧州市司法行政工作开展扎实有效,成绩可圈可点,并对梧州市司法行政系统绩效考评工作连续五年获全区一等等次,2017年总分排名全区第一,得到市政府的通报表扬表示祝贺。希望梧州市司法行政系统要总结经验,戒骄戒躁,推动工作再上新台阶。

林金文厅长强调,各级司法行政机关要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持以人民为中心,努力提高司法行政服务经济发展和民生工作水平,加快信息化建设,全面加强司法行政宣传工作,夯实基层基础建设,发挥好评价指标指挥棒作用,不断提高司法行政工作质量。要落实政治责任,“看好自己的人、守好自己的门”,切实抓好维护社会安全稳定的各项工作,为全力推进平安广西、法治广西作出积极贡献。


在苍梧县司法局旺甫司法所,林金文厅长实地查看了公共法律服务工作站,亲自操作社区矫正定位系统,仔细查阅人民调解案件卷宗和法治宣传图册,重点了解社区服刑人员管控、人民调解工作三项经费落实、辅警人员工资待遇等情况。对旺甫司法所的规范化建设给予了充分肯定。




林金文厅长强调,基层司法所在维护社会稳定中发挥了积极的作用,各位基层司法行政干部要再接再厉,擦亮自治区“五好”司法所的牌子,筑牢维稳的“第一道防线”,为地方经济发展和社会和谐稳定贡献一份力量。

在梧州市公共法律服务中心(市法律援助中心),林金文厅长向工作人员了解建设“12348法网”的意见建议和提供法律服务时遇到的问题、困难,并探讨了解决的对策。




林金文厅长指出:公共法律服务是一项为百姓办实事的民心工作,要下大力气搭建好为群众提供服务的平台,进一步完善便民措施,为群众提供更多优质高效的法律服务。

在梧州市公证处调研时,林金文厅长仔细询问了近年来的办证数量、出证速度及运作流程等情况,并对市公证处的环境、服务等给予肯定。



在梧州市龙圩区司法局,林金文厅长与司法行政干部亲切交谈,了解了区划调整后的工作开展情况,并勉励他们克服困难,开拓进取,做好新时代司法行政工作。



为了更深一步的开展调研工作,林金文厅长一行还专程到了梧州监狱进行了解,实地查看了监管区内的教学楼、习艺车间、狱内法庭、狱内图书馆等场所,详细了解了服刑人员教育改造、监狱硬件设施配备,以及警察当班执勤等工作情况。随后,召开座谈会,听取工作汇报。



林金文厅长肯定了梧州监狱近年来取得的成绩,就做好当前监狱工作作了五点重要讲话:一是要讲政治,坚决与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要抓落实,确保今年各项目标任务落到实处。三是要促改革,全面推进监狱工作创新发展。四是要出成绩,全力打造监狱工作新亮点。五是要保平安,全力维护监狱安全稳定。



相关链接