网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

黄世勇要求:用习近平新时代中国特色社会主义思想引领广西监狱管理工作上档进位

2018-04-12 10:52     来源:南天一剑
【字体: 打印



4月11日上午,自治区党委常委、政法委书记黄世勇一行深入广西区女子监狱、广西区未成年犯管教所、自治区监狱管理局机关调研。自治区司法厅厅长林金文陪同调研。




黄世勇一行实地查看了广西区女子监狱监区习艺楼、教学楼、监狱食堂等场所,深入服刑人员劳动改造车间、监狱文化展馆和监狱指挥中心详细了解监狱管理情况。在广西区未成年犯管教所,黄世勇实地观摩了未成年犯学习现场,详细询问监狱安保、管理执法、教育和劳动改造、刑罚执行、监狱建设、服刑人员生活卫生和伙食保障、警察队伍建设等工作情况,并与服刑人员交谈,勉励他们服从管理,认真改造,争取早日走出监狱,做一名对社会有用的人。




在调研座谈会上,黄世勇认真听取自治区监狱管理局主要负责同志的工作情况介绍,对全区监狱系统取得的成绩给予充分肯定。

黄世勇指出,近年来,全区监狱系统认真贯彻落实司法部和自治区党委、政府的决策部署,坚持以人民为中心,强化责任担当,实施创新驱动,着力提升现代治理能力和水平,各项工作进展良好。实现了维护社会稳定能力、规范司法水平、罪犯改造质量、监狱保障基础、监狱文化建设、党风廉政建设和警察队伍素质“六个明显提升”。




黄世勇要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,增强做好新时代监狱工作的使命感和责任感,不断提高全区监狱管理工作水平。牢固树立安全稳定首位意识,全力确保监狱实体稳定。坚持公正文明执法,努力提升依法治监水平。落实治本安全观,不断提高罪犯教育改造质量。以改革创新为动能,促进监狱工作再上新台阶。加强完善监狱保障机制,不断提高监狱工作保障水平。




黄世勇强调,要以全面从严治党引领全面从严治警,不断加强监狱队伍建设。坚持党对监狱工作的绝对领导,全面落实从严治党要求,扛稳抓牢做实全面从严治党主体责任和监督责任;坚持从严治警和从优待警,加强过硬警察队伍建设,加强纪律作风整顿,努力打造一支政治素质和业务能力过硬的警察队伍。


相关链接