网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

自治区司法厅举办厅管处级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班

2018-04-10 15:50     来源:自治区司法厅法宣处
【字体: 打印





根据中组部、司法部、自治区党委组织部关于做好县处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训的通知要求,经司法厅党委研究决定,司法厅于3月29日至4月3日在北京大学举办了厅管正处级干部学习贯彻党的十九大精神轮训班(第一期)。参加培训人员有司法厅、监狱局、戒毒局机关,各区直监狱、戒毒单位正处级干部和政法学院正处级领导干部以及部分市司法局局长共99人。司法厅党委书记、厅长,监狱管理局第一政委林金文出席开班式并作动员讲话。




林厅长指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前首要的政治任务,也是一个长期的、重要的政治任务。各级领导要全面准确理解和把握党的十九大精神,着力在学懂、弄通、做实上下功夫、做表率,着力提高政治素养和思想理论水平,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为我区司法行政改革发展做出新贡献、谱写新篇章。

林厅长强调,重视干部的学习和培训,是我们党加强干部队伍建设的光荣传统和宝贵经验。各位学员作为广西司法行政事业发展的中坚力量,大部分同志平时都在基层一线工作,担负的任务比较重,学习时间相对有限,要珍惜此次集中学习机会,研习新理论,思考新问题,梳理新思路,进一步强化处级干部在全面从严治党、推动工作创新发展中的骨干作用,进一步提高领导能力和履职本领

林厅长要求,全体参训学员要以党的十九大报告精神为统领,着力从四方面入手,扎实开展好各项学习工作:一是深刻认识和准确把握核心要义,解决“学什么”的问题。举办党的十九大精神轮训班关键是要结合实际学,把握形势学,切实学到东西,统一思想认识,提高政治站位。二是下功夫学懂弄通,解决“怎么学”的问题。全体学员在学习过程中务必深入领会,带着深厚感情学带着问题思考学带着使命责任努力取得丰硕的学习成果。三是紧密联系实际,解决“怎么干”的问题。对党的十九大精神学得深不深,运用得好不好,最终要体现在我们的实践中、落实到行动上。要弘扬理论联系实际的学风,经常主动对表对标,切实把党的十九大精神与中央、司法部,自治区党委、政府部署融入司法行政工作全过程,拿出实实在在的举措,以钉钉子的精神全面抓好落实。四是全身心投入学习培训,确保取得实效。此次集中学习培训,机会难得,时间宝贵,全体学员要勤学善思,不断增强学习自觉性和主动性,也要注重实效,坚持发扬优良学风。力争在学习培训期间学有所获,学有所成,思想认识得到升华,理论素质能得到提高,工作能力得到增强。





培训班课程设置科学丰富,教学形式灵活新颖,主要有党的十九大精神解读、学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、公共管理与服务型政府建设、国家安全形势与战略运筹、领导与领导艺术、大数据驱动下的智慧司法、中国改革的新主题--向制度文明推进、阳光心态与和谐内心建设等课程,邀请北京大学、清华大学、国防大学等高等院校的专家教授授课。培训期间开设党性论坛,让学员们联系本部门本单位实际,上讲台谈认识、谈感受、谈打算,有力提升了培训效果。




此次培训是根据中组部、司法部、自治区党委组织部关于做好县处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训的通知要求举办的第一期厅管正处干部培训班,后续还将举办第二期正处干部培训班,以及2期厅管副处级干部集中轮训班,确保集中轮训覆盖到每一名厅管处级干部。


相关链接