网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

自治区司法厅清明节前抽查场所安全稳定工作

2018-04-08 16:46     来源:监狱戒毒工作指导处
【字体: 打印


为确保清明及壮族“三月三”节假日期间场所安全稳定,4月3日至4日,自治区司法厅党委委员、副厅长仇祖和率队以“四不两直”的方式对柳州片区监狱戒毒场所安全稳定工作进行抽查。

仇副厅长一行深入柳州监狱、广西第二强制隔离戒毒所,对监管安全、安全生产、布局调整、依法依规应收尽收工作等内容进行了实地检查,并听取了相关单位工作汇报。

仇副厅长强调,各监狱戒毒单位要切实增强“四个意识”,进一步提高政治站位,持续抓好场所安全稳定工作。一是要深入学习贯彻十九大、十九届二中、三中全会及全国“两会”精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻执行自治区党委政府、司法部的部署和要求,牢固树立安全稳定首位意识,严守安全底线。二是要深入践行治本安全观,切实发挥监狱戒毒教育改造戒治职能,创新教育改造方式方法,不断提高教育改造质量,实现从“不跑人”的底线安全向输出“合格产品”的治本安全转变。三是要夯实基础,补齐短板。柳州监狱要加快推进布局调整工作,尽快实现集中关押,加大信息化建设力度,着力解决安防设施不足问题。四是要认真做好安全隐患排查工作,结合当前扫黑除恶专项斗争工作部署,加强涉黑涉恶罪犯及强戒人员教育管理,深挖违法犯罪线索,狠抓制度落实,加强问题整改,切实维护监管安全稳定。五是要认真做好节假日期间值班安排,严格落实值班带班制度,落实安全生产工作责任制,确保节假日期间场所安全稳定。




相关链接