网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

自治区司法厅与财政厅座谈交流

2018-04-03 12:14     来源:厅财计处
【字体: 打印



3月27日上午,自治区司法厅党委书记、厅长林金文主持主持召开座谈会,与自治区财政厅党组成员、副厅长刘一原一行进行座谈交流。


   

林金文厅长对自治区财政厅长期以来对司法行政工作的关心、支持和帮助表示感谢,并对加强双方沟通交流,共同推动工作发展提出了要求。自治区司法厅党委委员、副厅长张军从“智慧司法行政”、“一村(社区)法律顾问”、政法转移支持资金、公共法律服务体系建设、业务用车、公用经费保障标准等方面,重点说明了需要自治区财政厅帮助解决的主要困难和问题。自治区司法厅党委委员,监狱管理局党委书记、局长李健说明了广西监狱系统需要自治区财政厅帮助解决的主要困难和问题。



刘一原副厅长表示,会后及时向财政厅党组汇报有关情况,拿出总体解决意见,并要求相关部门进一步作好沟通对接工作,积极配合司法行政系统整合资源、盘活资金,共同促进双方工作向前发展。




广西政法管理干部学院、自治区戒毒管理局有关负责人分别汇报有关工作情况。自治区司法厅计划财务装备处负责人就司法行政系统相关经费情况作介绍。自治区财政厅国防政法处负责人就有关问题进行现场解答,讲解有关政策执行依据和情况,并提出可行性建议。

自治区财政厅国防政法处,自治区司法厅计财处、办公室(信息处)相关人员参加了座谈会。此次座谈交流调研,进一步加强了双方沟通联系,对推动双方工作开展具有积极意义。


相关链接