网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

林金文厅长到柳州市调研司法行政工作

2018-03-28 16:51     来源:法宣处
【字体: 打印


  

  K:照片8年厅长到柳州市调研03-22再选IMG_2374厅长林金文讲话(选).JPG

  

  3月22日-23日,自治区司法厅党委书记、厅长林金文率厅党委委员、副厅长杜恒年,厅办公室,律师公证管理处,计划财务装备处负责人,到柳州市调研司法行政工作。

  K:照片8年厅长到柳州市调研03-22再选IMG_2237全景(中).JPG

  3月22日,在柳州市司法局调研时,林金文厅长与柳州市司法局领导班子,城区司法局长,律师代表、基层司法所干部代表、司法鉴定人代表以及市司法局中层干部进行了座谈。市司法局局长李绯汇报了柳州市司法局近年的工作情况和成绩,参会代表也各自结合工作实际做了交流发言。

  林金文厅长在听取汇报发言后,对近年来柳州市司法行政工作给予了充分肯定,认为柳州市司法行政工作取得了很好的成绩,有鲜明的工作特色。同时,就更好地推进下一步工作提出五点意见:一是要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强做好新时代司法行政工作的政治责任感和使命感;二是要坚持以人民为重心的发展思想,以更高的标准、更实的措施,做好司法行政服务社会经济发展大局的工作;三是要挖掘宣传我们司法行政工作典型经验和亮点;四是要加快基层设施建设;五是要认真学习全国“两会”精神,进一步把思想行动统一到中央和自治区党委、政府的各项决策部署上。

  3月23日,林金文厅长出席了全区监狱经济工作务虚会并讲话。林金文厅长指出,监狱系统各级党委必须要以治本安全观为统揽,站在全局的高度去认识监狱经济工作的地位和作用,认真研究、部署、谋划和发展好监狱经济,使其更好地服从服务于监狱工作大局。林金文厅长强调,劳动改造是监狱改造罪犯的重要一环,要规范监狱企业管理、企业基础建设管理、劳动项目管理,充分发挥自身资源优势,要抓好示范引领工作,深化监狱企业改革,坚持全面从严治党,加强监狱企业廉政风险防控。


相关链接