网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

广西出台《律师参与化解和代理涉法涉诉 信访案件区直工作经费管理暂行办法》

2018-03-27 10:47     来源:广西壮族自治区司法厅
【字体: 打印

 

 

近期,中共广西壮族自治区委员会政法委员会、广西壮族自治区财政厅联合印发了《广西壮族自治区律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件区直工作经费管理暂行办法》,对律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件给予了经费保障。

 

图为《广西壮族自治区律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件区直工作经费管理暂行办法》

该《办法》明确规定,工作经费是指自治区本级财政安排用于自治区级政法各部门(具体为:自治区高级法院、自治区检察院、自治区公安厅、自治区司法厅)开展律师参与信访案件咨询、化解和代理涉法涉诉信访案件工作产生的直接费用。由自治区级政法各部门在年度部门预算和办案业务经费额度内统筹安排。

工作经费发放标准为:

该《办法》还对工作经费负责发放的单位、发放方式、发放责任及参与化解和代理涉法涉诉信访案件的律师履职过程中的奖惩作了相应的规定。

该《办法》的实施,将进一步推动广西律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作的深入开展。

 

相关链接