网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

新时代新要求 新时代新作为 ——第九届广西律师协会第四次理事会在南宁召开,司法厅党委书记、厅长林金文出席并讲话

2018-03-26 16:59     
【字体: 打印

2018年3月21—22日,第九届广西律师协会第四次理事会在南宁召开。自治区司法厅党委书记、厅长林金文出席会议并讲话。


会议现场

      林金文厅长在讲话中充分肯定了2017年广西律师协会团结和带领全区广大律师为维护当事人合法权利、维护法律正确实施、维护社会公平正义以及推动广西经济社会发展和法治广西建设所作出的积极贡献。他指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会和实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是我国改革开放40周年,也是自治区成立60周年,做好广西律师工作意义重大、责任重大。


林金文厅长出席会议并作讲话

       他强调,全区广大律师要认真学习贯彻党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;深刻认识修改宪法的重大历史意义,自觉做遵守宪法的模范带头人;切实加强律师行业党的建设,坚定不移地加强党对律师工作的领导。要准确把握新时代律师协会新职责新使命,树立律师协会的公信力,认清职责定位,履行好作为律师制度改革推行和践行者的职责;着力打造一支忠诚、干净、勇于担当的律师队伍,为经济社会发展提供优质高效法律服务;坚持维权和惩戒工作并重,建设好“律师之家”。要抓住机遇迎接挑战,谱写广西律师事业发展新篇章,充分发挥律师在扫黑除恶专项斗争中的重要作用,让广大人民群众拥有更多安全感;发挥律师在公共法律服务中的主体作用,增强人民群众共享全面依法治国成果的获得感和幸福感;充分发挥律师在刑事案件审判中的辩护作用,最大限度防范冤假错案,为维护公平正义、平安广西和法治广西建设贡献广西律师的智慧和力量。

林金文厅长亲切看望参会人员

杜恒年副厅长出席会议

      会议决定,2018年广西律师协会要认真学习贯彻习近平总书记对律师工作的重要指示,贯彻落实司法部党组提出的“让律师协会挺在前面”和对律师“严管厚爱”的要求,按照林金文厅长在理事会上的指示精神,进一步加强新时代律师行业党的建设,主动服务新时代广西经济社会发展,进一步加强律师队伍建设,大力加强律师协会自身建设,团结和带领全区广大律师用实实在在的工作去赢得社会各界对律师工作的理解、尊重和支持,共同谱写广西律师事业跨越发展健康发展的崭新篇章。

       会议表决通过了《2018年广西律师协会工作报告(草案)》《广西律师协会2017年度财务决算报告(草案)》《广西律师协会2018年度财务预算(草案)》,决定第九届广西律师协会专门专业委员会副主任调整名单,评选出第九届广西律师协会专门专业委员会2017年度优秀委员会7个、优秀委员会主任8名,5名优秀专门专业委员会代表在会上作了经验交流发言。

      自治区司法厅党委委员、副厅长、广西律师行业党委书记杜恒年出席会议。会议由广西律师协会会长、广西律师行业党委副书记黄志文主持。自治区司法厅律师公证管理处(行政审批处)处长、广西律师行业党委副书记韦晓,广西律师协会秘书长、广西律师行业党委委员黄都恒,副会长、广西律师行业党委委员凌斌、李安华,副会长李杰、罗旭、邓晓剑、冯勤、韦良钢、李家庆以及广西律师协会理事参加会议。广西律师协会副秘书长刘上南、徐志红,各专门专业委员会主任,各市律师协会秘书长及广西律师协会秘书处部门负责人列席会议。

                                                                                  (文:刘莹、颜凌霜  图:罗慧芳)

来源:广西律师协会

相关链接