网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

林金文厅长到贵港调研

2018-03-17 14:30     来源:贵港普法
【字体: 打印

 

 

2018年3月15日,自治区司法厅党委书记、厅长林金文率队到贵港市调研指导司法行政工作。贵港市副市长朱永辉在贵港市司法局主持召开工作座谈会,就推进司法行政改革和“智慧司法行政”工作进行研究和探讨。

 

 

林金文厅长听取了贵港市司法局的工作汇报后,肯定了贵港市司法行政系统近年来各项工作所取得的成绩,并要求贵港市司法行政系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中全会精神,按照司法厅党委工作部署和市委政府要求,努力推进新时代司法行政改革发展和“智慧司法行政”工作,为贵港市经济社会发展做出更大的作为。

 

林金文强调,要旗帜鲜明地讲政治,把始终坚持党对司法行政工作的绝对领导放在首位;一是要突出工作重点,提高司法行政工作水平,更好地为党委政府和经济建设服务;二是要加大信息化建设力度,抓好“智慧司法行政”建设,以司法行政工作信息化、智能化建设提高服务整体效能;三是要加大宣传力度,宣传好司法行政工作经验、亮点,注意挖掘、培养、推广基层司法行政典型,充分发挥模范人物的正能量作用;四是要充分发挥司法行政机关的法治宣传教育、法律服务和法治保障职能作用,坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全,确保社会和谐稳定。

 

朱永辉副市长对林金文厅长给予贵港市司法行政工作的关心和支持表示感谢,贵港市各级司法行政机关要提高政治站位、压实工作责任,以推进司法行政改革和“智慧司法行政”工作为切入点,把司法行政工作与地方经济发展、民生保障、社会稳定工作更紧密结合起来,以人民群众需求为工作导向,主动作为、自我加压、创新求变,全面推进贵港市司法行政品牌建设,提升公共法律服务水平,努力打造珠江-西江经济带范围内具有引领作用的司法行政工作标杆城市和法治城市。

 

相关链接