网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

林金文厅长赴桂平市定点扶贫村调研慰问

2018-03-16 18:01     来源:法宣处
【字体: 打印

 

 

3月16日,自治区司法厅党委书记、厅长林金文到自治区司法厅扶贫联系点桂平市社坡镇太安村、金福村调研帮扶项目建设进展情况,实地指导脱贫攻坚工作。

 

 

林金文厅长在社坡镇太安村委主持召开了座谈会,听取了太安村、金福村村委会、社坡镇政府开展脱贫攻坚工作情况介绍和厅机关派驻扶贫“第一书记”的工作汇报发言。

 

林金文指出,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。作为扶贫攻坚后盾单位,自治区司法厅要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列重要讲话精神,按照中央和自治区的扶贫脱贫决策部署,聚焦重点难点,积极主动作为,着力攻坚克难。

林金文强调,一是要认清形势,领会精神,切实增强抓好精准脱贫攻坚的责任感。要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,落实中央、自治区关于坚决打赢脱贫攻坚战的战略布署。二是要锁定目标,找准路径,全力推进精准脱贫攻坚工作。当前和今后一个时期,要立足全面建成小康社会,采取精准识别、科学脱贫、因户施策的方法,整合资源、集中力量开展精准脱贫攻坚,全力保证在规定的时间节点完成脱贫攻坚目标。要着重解决好底数不清、权责不明和措施不准三个问题,帮助贫困人口拔穷根、挪穷窝、换穷业,做到实实在在脱贫。三是要坚守岗位,尽职履责,汇聚多方力量坚决打赢扶贫攻坚战。驻村第一书记要加强廉洁自律、依法依规开展扶贫工作,主动担当作为,内引外联,与当地政府、发改、扶贫等部门沟通协调,引项目招资金,谋划产业脱贫,推进民生公共基础设施建设,为做好驻在村的脱贫攻坚工作履职尽责。

 

 

 

 

调研中,林金文厅长现场察看了司法厅援建太安村党群服务中心项目建设情况,来到该村“一帮一联”贫困户家中,认真细致了解贫困户家庭生活状况和存在的具体贫困情况,为他们送上了慰问金和食用油、农副食品等慰问品,传达司法厅党委和机关干部职工对贫困户的深切关怀,并鼓励他们要通过自己的生产自救,摆脱贫困,走向富裕。

贵港市副市长、公安局局长朱永辉,桂平市市长陈锦秀陪同调研。

 

相关链接