网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

自治区司法厅厅长林金文赴百色调研

2018-03-08 20:51     来源:广西壮族自治区司法厅
【字体: 打印

3月7日至8日,自治区司法厅党委书记、厅长林金文到百色市开展调研。

在田林县司法局及田林县乐里司法所、定安司法所调研时,林金文厅长详细了解基层干警的工作生活情况,并对长期在基层司法行政工作岗位上辛勤工作、默默奉献的同志表示赞赏,勉励他们不忘初心,充分发挥司法行政队伍的职能作用,努力为人民群众提供更优质的公共法律服务。

在广西百色强制隔离戒毒所项目建设工地,林金文厅长听取了自治区戒毒局和施工单位工作概况、工程进度及2018年基建推进计划等情况汇报。他强调,要认真贯彻落实中央、自治区党委政府关于禁毒斗争的决策部署,加快项目建设,加大收戒工作,为维护社会和谐稳定作出新贡献。

在百色市司法局,林金文厅长主持召开了调研座谈会。在听取该市司法局局长黄志同等同志的工作汇报和发言后,林金文厅长充分肯定了百色市司法行政系统近年来各项工作所取得的成绩,并要求百色市司法行政系统认真学习贯彻党的十九大、十九届三中全会精神,按照司法厅党委工作部署和市委政府要求,努力推进新时代司法行政改革发展,做出更大的作为。

林金文厅长强调,要提高政治站位,切实增强政治思想行动自觉,强化“四个意识”,坚定“四个自信”。要坚持以人民为中心,注意了解人民群众对司法行政的新要求,找准工作落脚点,围绕服务群众做好工作、做出特色。要在方法上提高工作能力,坚持智能化发展方向,努力推动司法行政信息化建设,在广西“智慧司法行政”建设攻坚上争做典型示范。要全面参与扫黑除恶专项斗争工作,充分发挥司法行政机关的法治保障、法律服务和法治宣传教育职能作用,营造良好的政治生态和社会生活环境。要注意挖掘、培养、推广基层司法行政典型,充分发挥模范人物的正能量作用。要切实做好维护社会安全稳定各项工作,落实工作职责,与各部门加强配合,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为平安广西、法治广西建设作出新贡献。

调研期间,林金文厅长率队到百色起义纪念公园开展了缅怀先烈活动,向百色起义革命先烈纪念碑敬献了花圈并参观了百色起义纪念馆。

百色市委副书记、政法委书记周武红会见了林金文一行。

 

 

相关链接