网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

自治区司法厅副厅长仇祖和率队到南宁市开展全国“两会”期间社区矫正安全稳定工作督查

2018-03-07 16:45     来源:社矫局
【字体: 打印

 

 

为认真贯彻落实全国司法行政系统扫黑除恶安全稳定工作电视电话会议精神,确保全国“两会”期间社区矫正安全稳定。3月6日下午,自治区司法厅党委委员、副厅长仇祖和率督查组深入南宁市开展社区矫正安全稳定工作督查。

 

督查组采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直达现场、直插基层的“四不两直”方式,先后到青秀区司法局津头司法所、兴宁区社区矫正中心,通过查阅档案材料、现场了解社区矫正工作人员在岗履职、信息化监管平台运行情况以及电话核实社区服刑人员接受矫正情况等方式,全面督查全国“两会”期间社区矫正安全稳定工作和扫黑除恶专项斗争开展情况。

 

仇祖和副厅长充分肯定南宁市社区矫正安全稳定工作取得的成绩,并要求各级司法行政机关要坚持问题导向,针对督查发现的安全隐患,制定详细措施,坚持立行立改,确保安全稳定各项措施落到实处。仇副厅长强调,各级司法行政机关要切实增强“四个意识”,进一步提高政治站位,持续抓好我区社区矫正安全稳定工作,一是要深入学习贯彻十九大、十九届二中、三中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻执行自治区党委政府、司法部和自治区党委政法委的部署和要求,牢固树立安全稳定首位意识,严守安全底线,采取有力措施全力做好全国“两会”期间社区矫正安全稳定工作;二是要深入践行治本安全观,切实发挥社区矫正教育矫治职能,认真落实帮扶政策,创新教育改造方式方法,不断提高教育改造质量,从源头上减少重新违法犯罪,实现从“不跑人”的底线安全向输出“合格产品”的治本安全转变。三是要认真做好社区矫正安全隐患排查工作,结合当前扫黑除恶专项斗争工作部署,深挖违法犯罪线索,充分运用信息化手段加强社区服刑人员教育管理,强化社区服刑人员风险研判及重点人员监控,完善突发事件应急处置预案,切实增强防范化解风险能力。

督查组还就社区矫正信息化建设、社区矫正执法机构队建制等工作开展调研。

 

相关链接