网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

2018年全区司法行政戒毒暨党风廉政建设工作会议召开

2018-02-28 19:10     来源:广西戒毒
【字体: 打印



2月28日,全区司法行政戒毒暨党风廉政建设工作会议在南宁召开。会议总结去年工作,研究部署2018年工作任务。自治区司法厅党委委员、副厅长仇祖和,自治区司法厅党委委员、戒毒管理局党委书记、局长张子先,自治区戒毒管理局党委委员、纪委书记张俊生出席会议并讲话。会议由自治区戒毒管理局党委委员、副政委韦朝新主持。

会上,仇祖和充分肯定2017年全区司法行政戒毒工作取得的成绩并对2018年工作提出明确要求。

仇祖和指出,戒毒工作是新时期司法行政工作的重点之一,是禁毒斗争的重要组成部分,在维护社会稳定工作中发挥着极其重要的作用。过去的一年,全区司法行政戒毒系统在自治区党委、政府和司法部、司法厅党委的领导下,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高收治能力、教育戒治质量,加强基层基础设施建设、队伍建设,扎实做好戒毒工作,稳步推进戒毒工作改革,场所安全稳定实现“六无”目标,各项工作有创新、有成效、有亮点。

仇祖和要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚持以人民为中心的发展思想,落实治本安全观,确保场所绝对安全稳定,提高教育戒治质量,开展“智慧司法行政”建设攻坚年活动,积极推进戒毒工作改革创新,推进戒毒工作上新台阶。坚持党对司法行政戒毒工作的绝对领导,加强过硬队伍建设,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代戒毒人民警察队伍。要加强督促检查,以改革创新的精神和务实的工作作风,抓好各项工作落实,不断推动全区司法行政戒毒工作迈上新台阶,努力为平安广西建设,持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”、扎实推进富民兴桂、奋力谱写新时代广西发展新篇章作出新贡献,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

张子先要求,要强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作。强化守土负责意识,实行清单式、精准化隐患排查和整治,抓重点补短板,构建新型安全督查检查机制,坚决守住安全管理工作底线。强化治本安全观,提高教育戒治质量,努力向社会输出“合格产品”。大力推进戒毒方式方法、教育矫治、戒毒医疗、康复训练科学化专业化,推进后续照管服务 和戒毒人员外出探视工作,建立科学的戒毒工作考核评价体系。强化收戒工作,积极参与全区禁毒严打整治专项行动和扫黑除恶专项斗争,提升人民的获得感、幸福感、安全感。强化“智慧戒毒”和基础设施建设,加强预算执行和资金管理,提高保障水平。强化戒毒工作规范化建设,推动建立完善科学、统一、规范的戒毒工作流程和标准体系。强化改革创新,加快推进司法行政戒毒工作改革发展。强化全面从严治党,加强队伍建设和党风廉政建设。

会上,张俊生总结了全区司法行政戒毒系统2017年党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年工作任务。

会议还表扬了一批全区司法行政戒毒系统岗位能手、优秀大队长、优秀教导员、优秀中队长。

自治区戒毒管理局领导班子成员、各戒毒所所长、政委、纪委书记,局机关全体警察参加会议。


相关链接