网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

崇左市委书记刘有明和市长何良军到崇左市司法局慰问调研

2018-02-23 16:19     来源:崇左市司法局
【字体: 打印

  

 

  2月22日,春节假后上班第一天,崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明和市委副书记、市长何良军率队到崇左市司法局慰问调研。市委常委、市政府常务副市长蓝晓等陪同。市司法局机关全体干部职工参加座谈。

  

  刘有明和何良军到崇左市司法行政新业务大楼,全面了解崇左市公共法律服务中心、社区矫正工作中心建设情况,并慰问了正工作在岗位上的部分干部职工。

  

  

  

  

  座谈会上,刘有明指出过去一年全市司法行政系统围绕市委市政府“两篇大文章,四大攻坚战”的战略部署,积极推进市厅合作和法治崇左建设取得了明显的成效。他强调,司法行政部门在新时代要有新作为、新业绩,要争当崇左市创建和谐社会生态的排头兵,要大力推进公共法律服务体系建设,满足人民群众对公共法律服务的新需求;要继续加强司法特色品牌的打造, 围绕“一带一路”倡议,服务口岸经济,加快推进边境公共法律服务体系建设;要加强推进基层人民调解工作,加强一村(社区)一法律顾问建设,积极引导群众办事依法,走法律途径解决问题。

  

  崇左市委副书记、市长何良军首先给全市司法行政全体干部职工拜年,感谢大家在2017年为全市经济社会发展和维护稳定所作出的贡献,要求大家按照刘有明书记的讲话精神,加大工作力度,认真做好2018年的司法行政工作;要有针对性的开展全民普法,特别是加强安全法、禁毒法、打击走私等法治宣传教育,全面增强干部群众边境安全意识,全力服务经济社会发展,推进平安建设、法治建设。

  

  

  崇左市司法局局长黄映虹表示,春节假后上班的第一天书记和市长就亲自带队慰问调研,充分体现了市委、市政府对司法行政工作的关心和重视,司法行政系统一定要按照指示,不忘初心,牢记使命,做好工作,完成任务,要充分利用业务大楼这个新的阵地,把具有边境特色的公共法律服务体系建设好,热情服务群众,满足人民群众新时代公共法律服务需求,把崇左司法行政事业推上更高的台阶,争取更好的业绩。

  

  (崇左市司法局   陆鹏)


相关链接