网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

广西壮族自治区召开社区矫正工作领导小组成员会议

2017-12-29 20:01     来源:厅社区矫正管理局
【字体: 打印

  12月29日上午,自治区党委常委、政法委书记、自治区社区矫正工作领导小组组长黄世勇主持召开全区社区矫正工作领导小组成员会议,自治区政府副秘书长、自治区社区矫正工作领导小组副组长周长青、自治区党委政法委副书记、自治区社区矫正工作领导小组副组长李志刚出席会议,自治区社区矫正工作领导小组成员参加会议。

DSC_9916.JPG

自治区党委常委、政法委书记、自治区社区矫正工作领导小组组长黄世勇主持会议并讲话



  会议听取了自治区司法厅厅长、自治区社区矫正工作领导小组副组长赵波关于2017年全区社区矫正工作情况的汇报,各成员围绕社区矫正工作作了讨论发言。会议还就调整、增加自治区社区矫正工作领导小组成员等事项进行了审议。


DSC_9988.JPG

会议现场


  黄世勇指出,近年来,在自治区党委、政府的坚强领导下,各地各有关部门认真贯彻中央和自治区关于社区矫正工作的决策部署,勇于探索,敏于创新,我区社区矫正工作进一步全面推进,社区服刑人员在矫正期间重新犯罪率持续下降,低于全国平均水平,取得了良好的法律效果和社会效果。

  黄世勇强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强做好社区矫正工作的责任感和紧迫感。要以党的十九大精神为引领,全力推动新时代社区矫正工作迈上新台阶。注重依法监管、以人为本、帮困扶助、改革创新,不断提升教育矫正质量,推动社区服刑人员更好融入社会。要加强组织领导,确保社区矫正各项工作落地见效。强化督查考评,整合各方资源,统筹社会力量,汇聚社区矫正工作强大合力,实现社区矫正工作科学发展。


相关链接