网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

自治区司法厅副厅长仇祖和到广西第三强制隔离戒毒所检查安全生产工作

2017-12-27 16:46     来源:自治区司法厅监狱戒毒工作指导处
【字体: 打印

为贯彻落实自治区2017年省级政府安全生产工作考核准备工作会议精神,推进场所安全生产工作深入开展,确保场所安全稳定。12月26日上午,自治区司法厅党委委员、副厅长仇祖和率队采取“四不两直”的方式对广西第三强制隔离戒毒所安全生产工作进行督促检查。

检查中,仇副厅长深入该所改扩建二期工程施工现场、施工单位办公场所、施工人员宿舍检查安全生产责任制度建立、安全措施落实、消防管理等情况。听取了该所安全生产落实情况介绍,详细询问工程项目进度、安全生产管理、项目资金保障、农民工工资支付等情况。对三戒所抢抓机遇,主动作为,克服困难,大力推进改扩建工程取得的成效给予了充分肯定,同时提出了三点要求:

一是要进一步增强安全稳定意识,高度重视,加强领导,切实抓好项目施工安全,严格建筑易燃材料准入,强化监管,按操作规程作业,严防火灾等安全生产事故发生。

二是要认真贯彻落实自治区财政厅等5部门《关于优先解决政府工程拖欠农民工工资问题的通知》精神,岁末年终,及时支付结清农民工工资,加强监督,杜绝分包单位故意拖欠、克扣工人工资情况出现,切实维护农民工合法权益。

三是岁末年终,要进一步增强安全稳定底线意识,强化责任,强化制度措施落实,严防死守,确保全年“六无”工作目标顺利实现。


相关链接