网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

全区司法行政系统领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在南宁举办

2017-12-14 18:20     来源:广西壮族自治区司法厅
【字体: 打印

12月14日,全区司法行政系统领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在南宁举办。自治区司法厅党委书记、厅长赵波强调,全区司法行政系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,努力开创新时代广西司法行政工作新局面。

赵波在研讨班上作动员讲话和辅导报告。他指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全区司法行政系统的首要政治任务。要按照习近平总书记提出的“在全党来一个大学习”的要求,全面把握、坚决贯彻中央、司法部、自治区党委的部署要求,进一步增强抓好学习贯彻党的十九大精神的政治自觉、历史自觉和实践自觉,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,持续在全区司法行政系统兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮,不断推动学习贯彻引向深入。

 

 

赵波指出,学懂、弄通、做实党的十九大精神,必须坚定维护习近平总书记核心地位,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜;必须要真学真信真用,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性;必须要坚持以人民为中心的发展思想,不忘初心,牢记使命。

赵波强调,全区司法行政机关要紧紧围绕满足人民群众日益增长的美好生活需要,坚持问题导向,找准最主要的矛盾和问题,切实正视和解决当前司法行政工作不适应、发展不平衡不充分的问题,有针对性地加以解决,不断着力提升工作质量和效率,推动新时代广西司法行政工作上水平、跨台阶。

赵波要求,全区司法行政系统各级领导干部要强化担当、落实责任、发挥优势,以更大的力度、更有力的措施,切实推动学习贯彻党的十九大精神落到实处、见到成效,努力在服务富民兴桂上作新贡献,在服务群众上有新作为,奋力开创新时代司法行政工作新局面。要贯彻新发展理念,全面推进司法行政工作改革,努力实现司法行政工作的创新发展。要坚持以人民为中心的发展思想,全面推进公共法律服务平台建设,提高司法行政服务群众的水平。要深化依法治国实践、加强和创新社会治理,全面推进法治广西、平安广西建设。要统筹推进司法行政信息化建设、机制、平台、品牌建设,不断提升司法行政服务中心、服务群众的能力。要全面加强党的领导,持续推动全面从严治党向纵深发展,不断营造风清气正的良好政治生态。

 

 

自治区纪委驻司法厅纪检组组长,司法厅党委委员何江在研讨班上就学习贯彻党的十九大精神,推进全区司法行政系统党风廉政建设向纵深发展作讲话。他指出,要充分认识五年来全面从严治党的卓著成效,准确把握党的十九大对全面从严治党的战略部署,要更高标准地承担起管党治党的政治责任,更加坚定地把政治建设摆在首位,更加自觉地铸牢理想信念之魂,驰而不息纠正“四风”,锲而不舍落实中央八项规定精神,更加严格地加强纪律建设,以更加有力措施夺取反腐败斗争压倒性胜利,以科学有效的方法、严实深细的作风、永远在路上的恒心和韧劲,一刻不停歇地推动党风廉政建设向纵深发展,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。

 

 

专题研讨班上,南宁市司法局等六个单位代表分别从本单位、本部门学习贯彻党的十九大精神情况,结合工作实际,围绕如何以满足人民群众日益增长的美好生活需要为目标做好下一步工作,作了交流发言。

 

厅党委委员、副厅长张军主持专题研讨班。厅党委委员、副厅长杜恒年、仇祖和、王惠琴,厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长瞿国华,厅党委委员、戒毒管理局党委书记、局长张子先以及广西政法管理干部学院党委书记,监狱局、戒毒局班子成员,各市司法局局长,各监狱监狱长、政委,广西警官学校校长、政委,监狱局各转送站主任,司法行政各戒毒所(康复所)所长、政委,厅机关各处室(局、中心、协会、东博公证处)主要负责人参加了专题研讨。

文/图 陈安然 谢磊

 

相关链接