网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

自治区司法厅举办全区司法行政系统审批业务培训班

2017-12-11 18:00     
【字体: 打印

2017年12月6-8日,自治区司法厅律师公证管理处(行政审批处)在南宁举办了为期3天的全区司法行政系统审批业务培训班。培训班围绕“规范审批流程,提升业务水平,推进审批工作”为目标,以通报了2017年全区司法行政审批工作基本情况,研判审批工作难点问题,规范行政审批业务为主要内容。各市局行政审批工作负责人、具体工作人员共50人参加了此次培训。通过培训,各市局行政审批人员进一步加深了政策理解、明确了审批任务要求,增加了业务能力,培训达到预期目的。

培训班紧紧围绕当前我区司法行政系统审批业务工作实际,精心设置培训班课程,采取专题授课与业务讨论、流程讲解和案例分析相结合等形式,努力增强培训效果。培训班上,厅律师公证管理处(行政审批处)韦晓处长通报当前的律师制度改革的总体情况,介绍“两公律师”的发展态势,结合行政审批工作中出现的重点疑难问题进行了详细的原因分析和政策解读,重点就各市局关注的个人律师事务所设立和法律职业资格C证人员的执业等问题进行了解答。厅司法鉴定管理处韦成香处长对新出台的《广西壮族自治区司法鉴定管理条例》作了深入浅出的解析,要求司法鉴定审批工作要严格按照法律法规认真开展。农锋华副处长等厅驻自治区政务服务中心窗口的同志结合日常审批工作就行政审批政策规定、审批事项办事指南、示范文本、办理流程等方面进行了全面讲解,并现场解答大家提问。培训班的内容涵盖律师和律师事务所审批业务、司法鉴定审批业务、行政审批法律法规以及当前广西行政审批工作的热点难点问题等。同时,培训班安排专题座谈会,通过自由发言和自由讨论的方式,发动“头脑风暴”,总结工作经验做法,共同分享行政审批工作体会。培训班还对当前和今后一段时间的行政审批工作做出安排部署。

参加培训的同志表示,此次培训班课程形式比较新颖活泼,培训内容全面,具有很强的针对性、实用性和操作性,培训效果好,对今后行政审批工作具有较强的指导性。


相关链接