网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

司法部调研组到广西调研司法行政外事工作以及涉港澳台工作

2017-12-08 18:49     
【字体: 打印

12月7日,司法部司法协助交流中心主任孙勇率调研组一行4人到广西司法厅调研司法行政外事工作以及涉港澳台工作。

  

  司法部司法协助交流中心主任孙勇率调研组到广西调研

  

  广西司法厅党委委员、副厅长张军在会上发言

  座谈会上,广西司法厅党委委员、副厅长张军就广西司法行政外事工作以及涉港澳台工作情况、广西与接边越南省份开展司法行政交流合作情况作了汇报。与会人员围绕广西司法厅派员参加司法部培训团赴国外培训学习及成果利用情况、如何利用中国—东盟博览会平台的独特区位优势,深化司法行政对外合作交流等方面进行了深入的探讨交流。

  

  司法部调研组就广西司法行政外事工作进行指导

  司法部调研组就广西司法行政外事经费管理、外事合作渠道、中越边境民间纠纷人民调解、司法协助等工作作了详细的了解和指导。孙勇主任对广西司法行政外事工作给予了充分的肯定,并希望广西司法厅适应新形势新任务的需要,充分发挥政策、地缘、区位、资源等优势,围绕服务“一带一路”倡议和中心工作,进一步拓宽与东盟各国司法行政交流合作的渠道,扩大合作领域和内容,提升司法行政对外交流合作水平。

  

  司法部调研组在广西司法厅调研

  


相关链接