页面
配色
辅助线
重置
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

广西监狱警察救下1名落水群众

2024-05-21 18:00     来源:广西监狱
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

  “救命啊!救命啊!救救我!”5月15日18时左右,一声急促的“救命”声从邕江水面传来,行走在岸边的一名男子迅速脱掉外衣,一头扎入水中,奋力向呼救者游去……

  据了解,这天是吴鹏的轮休日,作为游泳爱好者,他跟往常一样,在日落前来到邕江桥下游泳锻炼身体。

  游了大约一个小时,他便上岸穿好衣服,准备回家。突然听到有人直呼“救命啊!救命啊!救救我!”

  顺着呼救声,他看到邕江水中有一个人在扑腾,距离岸边有50米左右。

  他没有犹豫,立刻脱衣跳入水中,向溺水者游去。当他接近溺水者时,才看清是一名中年妇女,她很慌乱,已经没有力气去抓住河面上的浮标了。

  此时,水流湍急,她的头部多次被河水淹没。

  吴鹏一边使尽全力抱紧妇女,一边用劲把附近的浮标拉到妇女手中,借助浮标,慢慢推动妇女向岸边游去。离岸边还有20多米时,蓝天救援队员来到了现场,与吴鹏一起把妇女拉上了河岸。

  因救援及时,被救妇女身体无恙,她在岸边对吴鹏的救命之恩再三表示感谢。她说她一个人来游泳,以为水面上有浮标,不会有事,没想到这次水流那么急,游到河中间时想游回岸边,已经没有力气了,身体一直被水流往下卷。幸亏有吴鹏的救助,才免于一难。

  吴鹏看到女子身体已无大碍,蓝天救援队员正在帮她联系家人,便默默离开了。

  事情过去几天后,吴鹏在邕江救人的视频便传开了。

  当同事们看到视频,都对吴鹏竖起大拇指。他却笑笑说:“这也没啥,生命比什么都重要,换做你们遇到这样的事,也会挺身而出的。”吴鹏的一位同事告诉大家,几年前,吴鹏还救过一名落水儿童,从未跟其他人提起。


文件下载:

关联文件: