页面
配色
辅助线
重置
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

贵港监狱全力做好洪涝灾害防范应对工作

2024-06-23 09:00     来源:广西监狱
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

  为有效防范汛期灾害风险,贵港监狱建立防汛救灾工作专班,成立以监狱长为指挥长的防汛救灾工作指挥部,制定和完善应急救援工作方案和应急预案。与贵港市应急、气象、消防、水利等部门建立信息共享、应急联动协作机制。进入汛期以来,组织监区开展三级应急突围演练,与驻地应急救援大队开展一次应急救援综合演练。

  结合各时段汛期情况、地质灾害发生规律和特点等,开展排查和动态研判。对监狱及辖区内的防汛重点场所开展全面排查,对罪犯习艺现场设施设备开展安全检查,做好监内沟渠、排水管道淤泥清理,并针对排查出的隐患挂牌督办,确保整改到位。

  投入资金备齐备足备用电源、抽水泵、沙袋、铁铲、救生衣等设备用具,以及食品、药品、饮用水、消毒用品等防汛必需物品,做好防灾救灾的工具材料、设施设备准备工作,并落实物资管理人员24小时值班值守。

  根据抢险救灾需要,依托特警队、机关男警等力量组建防汛应急抢险救援队伍,针对监管区内涝及“断电、断水、断通信”等极端情景,强化实战演练,确保熟练使用救援器材,不断提升应急处置能力。

  严格执行领导干部和关键岗位人员24小时值班制度,加强对重点部位、重点场所的巡查监控。加强与市气象、自然资源、水利、应急救援等部门的联系,充分利用内部网络、微信群和布告牌、提示牌等,每日发布汛情预警信息。


文件下载:

关联文件: