页面
配色
辅助线
重置
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

2024年“广西三月三·八桂嘉年华”文化旅游品牌活动主会场科技潮玩街区活动在南宁市青秀山启动

2024-04-11 18:00     来源:广西壮族自治区司法厅
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

  4月11日,聚焦铸牢中华民族共同体意识,2024年“广西三月三·八桂嘉年华”文化旅游品牌活动在南宁青秀山正式启动,由自治区党委依法治区办、自治区司法厅承办的科技潮玩街区活动同步开展。

  该活动围绕“法治保障、科技创新,推动新质生产力发展”,以“法治润八桂  科技兴未来”为主题,加持数字互动和体验表演,为游客开启“法治+科技+生活”的沉浸式潮玩互动体验。科技潮玩街区以人的成长过程作为线索,通过将区域划分为童梦奇趣园、科创少年站、青春炫彩营、智慧生活区等4个酷玩版块,以及潮玩小广场及普法互动乐园等休闲版块,设置“机器人潮舞”、全息投影“娃娃普法问答”、AI下棋、全息风扇屏3D互动、讯飞星火法律大模型AI互动体验、全景模拟驾驶等高科技设备,吸引不同年龄层次的游客前来潮玩打卡,并获得游客一致好评。

  为顺利呈现科技潮玩街区的完美效果,自治区党委依法治区办、自治区司法厅协调联动自治区网信办、自治区教育厅、自治区科技厅等单位积极参与形成合力。

  通过与游客分享第38届广西青少年科技创新大赛部分获奖作品,结合我区“法治进校园”等领域的普法工作成效,加强未成年人的法治意识;展示广西在新型材料产业领域部分高科技成果,结合广西司法行政系统围绕重大项目开展的各项法律服务成效,有力体现广西为因地制宜发展新质生产力所提供的高水平法治保障。

  活动期间,自治区司法厅还邀请广西民族大学东盟国家留学生与游客开展互动学习志愿活动;组织普法志愿者开展“大手小手 潮玩互动”,以线上线下招募萌娃的方式开启“一句话普法”“普法小课堂”,通过陪伴潮玩、互动打卡集章等多种寓教于乐的创新潮玩形式,积极开展未成年人普法宣传工作,有效提升未成年人尊法守法学法用法意识,为未成年人健康成长撑起“法治蓝天”。

  同时,自治区党委依法治区办、自治区司法厅主办的2024年“广西三月三·法治在八桂”民族法治宣传活动、自治区司法厅开展的“普法山歌dou来唱”抖音短视频征集活动、网络法律知识有奖问答活动等也在全区各地掀起民族普法热潮,各设区市也结合地域特色开展“三月三”系列普法活动。

  近年来,广西司法行政系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平法治思想,大力传承和弘扬中华民族优秀传统文化,不断创新普法形式,丰富普法内容,持续擦亮“法治三月三”民族普法特色品牌。


文件下载:

关联文件: