页面
配色
辅助线
重置
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

粤桂两地社区矫正对象监管监督区域协作机制签约仪式在湛江举行

2024-03-08 18:00     来源:广东省司法厅
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

  为全面增强社区矫正对象法律监督和区域协作合力,进一步提升粤桂两地涉海涉渔社区矫正对象外出活动监管监督工作成效,维护渔业发展和国家海洋安全,服务保障海洋经济高质量发展,粤桂两省(区)检察机关、司法行政机关近日在广东省湛江市召开粤桂两地社区矫正对象监管监督区域协作交流座谈会。

  会上,粤桂两省(区)检察院、司法厅共同签署《关于粤桂两地涉海涉渔社区矫正对象外出活动监管监督区域协作机制的意见》,明确建立跨区域信息共享、文书流转等机制,联手织密涉海涉渔社区矫正对象跨区域外出活动监管监督“网”,共同构建具有粤桂特色的执法司法一体化的社区矫正工作新格局。

  会议认为,粤桂两地山水相连、文化相近、经济相融,有着密不可分、割舍不断的地理基础和人文优势。要以落实《关于粤桂两地涉海涉渔社区矫正对象外出活动监管监督区域协作机制的意见》为契机,进一步深化粤桂两地司法领域合作,同向发力,同频共振,建立健全粤桂两地社区矫正对象监管监督区域协作机制,强化社区矫正对象跨区域外出活动监管监督,不断探索更广领域、更深层次的协作机制建设,共同打造东西部区域协作的“粤桂样本”。

  广东省湛江市检察院、湛江市司法局、茂名市司法局,广西壮族自治区北海市检察院、梧州市检察院、北海市司法局先后就涉海涉渔社区矫正对象外出活动监管监督工作做了经验交流。湛江市海洋综合执法支队现场演示渔船定位系统,直观展示涉海涉渔社区矫正对象海上作业期间的定位监管情况。

  粤桂两省(区)八市的三级检察院、司法厅(局)相关负责同志参加。


文件下载:

关联文件: