网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

以考促干 严整风纪,跨入新征程

——自治区司法厅举办《习近平谈治国理政》第三卷知识测试和纪律作风教育整顿月活动推进会

2020-12-22 16:32     来源:广西壮族自治区司法厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


12月21日上午,自治区司法厅组织开展了《习近平谈治国理政》第三卷和纪律作风应知应会知识闭卷考试,同时召开“严格纪律 严肃作风”教育整顿月活动推进会,司法厅党委书记林金文同志出席会议并讲话。推动岁末年初冲刺加速、以崭新的姿态向第二个百年目标迈进,实现全区司法行政工作“十四五”时期的良好开局。

林金文要求,司法厅广大干部要增强思想自觉,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;增强政治自觉,正确认识考试,做到以考促学、以考促干;增强纪律自觉,持续深化和巩固纪律作风教育整顿月活动成果;增强行动自觉,学以致用,知行合一,扎实做好岁末年初各项重点工作。

林金文指出,经过一个多月的教育整顿,厅机关党员干部职工实现了思想堤坝进一步筑牢、担当实干精神面貌进一步提升、纪律作风进一步严明三个方面的改善,下一步要持之以恒扎实完成既定动作、持之以恒完善制度机制、持之以恒正风肃纪,推动厅机关纪律作风建设工作常态化。

自治区司法厅这次活动突出一个“严”字,林金文、雷震同志亲自审定试题,厅领导亲自进行监考,闭卷考试对厅机关干部全覆盖,这次未能参加考试的下次另行出题进行集中考试。就是要实现以考促学、以考促干、以考肃纪的目的,通过政治理论学习、考试和纪律作风教育整顿推动全区司法行政事业发展,进一步深入学习贯彻十九届五中全会精神和自治区党委十一届九次全会精神,坚定践行习近平法治思想,加速冲刺完成年度各项目标任务,在谋划工作上全面提质,在推进全面依法治区上全面提质,在绩效工作上全面提质,以崭新的姿态迎接建党百年,实现全区司法行政工作“十四五”时期开好局、起好步。

自治区司法厅厅长雷震同志、驻厅纪检监察组组长何江同志及其他在家的厅领导出席会议,厅机关全体在职在岗干部参加了会议和闭卷考试。



文件下载:

关联文件: