网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

林金文主持召开自治区司法厅党委党的建设工作领导小组2020年第二次会议

2020-12-09 10:34     来源:广西壮族自治区司法厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月8日,自治区司法厅党委书记林金文主持召开自治区司法厅党委党的建设工作领导小组2020年第二次会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,听取自治区监狱管理局党委、自治区戒毒管理局党委、广西律师行业党委、自治区司法厅机关党委党建工作情况汇报。自治区司法厅党委副书记、厅长雷震同志对党建工作高质量发展提出了期望,林金文同志进行了总结点评,充分肯定了2020年的党建工作,并就下一步抓好全区司法行政系统党的建设工作进行了部署。

会议指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全区司法行政各级党组织要从战略和全局高度,充分认识全会的重大意义,加强组织领导,制定周密计划,精心部署安排,迅速在全系统兴起深入学习宣传贯彻的热潮,切实抓紧抓实抓出成效。要把学习五中全会精神和习近平法治思想紧密结合起来,党委(党组)理论中心组及时开展学习,领导干部要发挥头雁效应,带头学习、带头宣讲、带头思考,将全会精神和习近平法治思想传达到每一名党员干部和法律服务工作者,推动形成浓厚的学习氛围。要在认真学习领会的基础上,结合自身实际,研究提出贯彻落实全会精神的工作思路和具体举措,以钉钉子精神推动学习贯彻不断走深走实。

会议要求,全区司法厅行政系统各级党组织要坚持把党的政治建设摆在首位,进一步强化政治责任,坚持“书记抓、抓书记”,推动各级党组织书记强化第一责任人责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要进一步强化担当作为,要把抓党建与抓业务工作结合起来,推动各级党组织把党建工作与中心工作同谋划、同部署、同考核。要认真贯彻落实新时代党的组织路线,全面提升基层党组织组织力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,真正把党员组织起来、把群众调动起来,不断提升基层党组织建设质量。要压实管党治党责任,对各级领导班子、领导干部履行党建职责的情况,要进行深入检查,解决实际问题,确保任务落到实处。要进一步强化党员干部教育管理监督的针对性和实效性,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,不断提高基层党组织创造力、凝聚力和战斗力。

 中共广西壮族自治区司法厅委员会党的建设工作领导小组组成人员出席会议。


文件下载:

关联文件: