网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

全区党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责和法治政府建设工作督察动员培训会在南宁召开

2020-10-15 15:28     来源:广西壮族自治区司法厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  10月14日,自治区党委全面依法治区委员会办公室在南宁召开全区党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设督察动员培训会。自治区党委政法委常务副书记莫亦翔出席会议并作动员讲话。自治区司法厅党委委员、副厅长张军主持会议。

会上,莫亦翔传达了自治区党委常委、自治区党委政法委书记、自治区党委全面依法治区委员会副主任兼办公室主任曾欣的批示精神,曾欣同志的批示从讲政治、讲大局的高度,围绕做好此次督察工作的各个方面提出了明确要求。莫亦翔深刻阐述了此次督察工作的重要意义,指出督察工作的方向和重点,并就如何做实做细督察工作出了具体要求。

莫亦翔强调,在全区开展党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设督察工作,既是贯彻落实中央全面依法治国办部署安排的一项政治任务,也是对全面依法治区工作成效的一次综合评估。

督察工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深入贯彻落实中央依法治国办决策部署要求,提高政治站位、牢记职责使命、扎实开展工作,推动督察取得实实在在的成效,着力推动全面依法治区工作措施落实落地、整体水平有效提升。

莫亦翔要求,各督察组要通过多种方式全面了解被督察单位的党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治建设情况,为进一步压实责任、总结经验、补齐短板打下坚实基础,为推动广西法治政府建设向纵深发展提供宝贵机遇。

此次督察,由自治区党委依法治区办从自治区有关单位抽调人员组成督察组,将于10月15日至10月23日期间,分别赴部分设区市及区直单位开展实地督察。


文件下载:

关联文件: