网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

林金文、雷震会见北海市副市长李泽进一行

2020-07-20 08:18     来源:广西壮族自治区司法厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
    2020年7月17日上午,自治区司法厅党委书记林金文、厅长雷震会见北海市副市长、公安局局长李泽进一行,并围绕北海市司法行政工作进行座谈交流。自治区司法厅党委委员、副厅长张军参加座谈会。

      林金文指出,近年来,在北海市委、市政府的高度重视和关心支持下,北海市司法行政系统在围绕中心、服务大局上作出了积极贡献。他强调,北海市司法行政系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步解放思想、担当实干,推动各项工作迈上新台阶。一是要加强党对司法行政的绝对领导,坚持“党建引领、政治先行”,突出强化政治机关建设;二是要围绕“保一方平安”,突出主责主业,切实维护社会稳定;三是要围绕“促一方发展”,积极履职尽责,扎实推进法治政府建设,加强行政复议体制改革,提升公共法律服务工作水平;四是要围绕“正一方风气”,大力加强作风建设和反腐倡廉建设,推动职业素养和履职能力进一步提升,队伍良好形象进一步树立。

      雷震对近年来北海市司法行政系统在认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是全面依法治国新理念新思想新战略,主动服务大局、履职作为,积极维护当地经济社会发展和安全社会稳定的措施和成效给予肯定。他强调,北海市司法行政系统要进一步找准工作定位,明确发展方向,把握机遇,有所作为。一是要在推进“一个统筹、四大职能”上谋求发展,按照“补短板、保收官,抓当前、谋长远,抢新机、开新局”的要求,扎实推进各项工作;二是要在服务中心、围绕大局上精准发力,在提升服务质效上出真招,在保障市场主体健康发展上下功夫,在维护社会和谐稳定上求实效;三是要正视问题短板,加强基层基础建设,努力提升司法行政工作能力和水平。

      李泽进表示,北海市将进一步贯彻落实上级各项决策部署,一以贯之推进司法行政工作改革创新发展,发挥优势、补齐短板,切实加强工作保障,完善工作措施,不断推进司法行政工作取得新成效。

      北海市司法局党组书记陈劲、局长潘娟分别汇报了北海市司法行政工作情况。

      自治区党委全面依法治区委员会办公室,自治区司法厅办公室、立法一处、公共法律服务管理处、人民参与和促进法治处负责人以及北海市司法局有关负责人参加座谈会。

文件下载:

关联文件: