网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

自治区司法厅召开定点扶贫联系村工作交流会

2020-06-11 16:19     来源:广西壮族自治区司法厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述特别是在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神以及近日对毛南族实现整族脱贫的重要指示精神,进一步增强自治区司法厅各扶贫联系村的沟通与交流,凝心聚力抓紧抓实定点帮扶工作,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。2020年5月28日,自治区司法厅在南宁市马山县白山镇兴华村召开定点扶贫联系村工作交流会,厅党委委员、政治部(警务部)主任、机关党委书记李道宁出席会议并讲话。会议由自治区司法厅机关党委专职副书记农荣飞主持。自治区戒毒局党委委员、副政委韦朝新,自治区司法厅机关党委副书记、机关纪委书记吕学斌,自治区戒毒局机关党委专职副书记廖昶,司法厅派驻各驻村第一书记和部分村“两委”干部参加。

(交流会现场)

(各驻村第一书记分别做交流发言)

在交流会上,自治区司法厅派驻马山县和桂平市的7个定点扶贫联系村的驻村第一书记分别介绍了驻点村集体经济发展情况,围绕如何发展壮大村集体经济和基层党建工作进行了经验交流。

(自治区司法厅党委委员、政治部(警务部)主任,

机关党委书记李道宁讲话)

李道宁对各村集体经济发展给予了充分肯定,并就下一步如何做好村集体经济工作提出了三点意见:一是提高政治站位。要充分认识发展村集体经济的重要意义,增强抓党建促村级集体经济发展的责任感。二是狠抓工作落实。要结合当地产业规划,注重从村情实际出发,因地制宜发展集体经济项目。三是强化责任担当。驻村第一书记与村党支部书记要作为发展集体经济的“第一责任人”,确保村级集体经济发展的各项任务落地见效。

(在兴华村参观现场)

在会议期间,与会人员还分别参观了白山镇兴华村、古寨瑶族乡加善村的集体经济发展项目、村基层党组织规范化创建等。


(加善村参观现场)

大家纷纷表示,将以此次学习交流为契机,切实发挥好党组织优势,增强贫困群众持续发展内生动力,不断发展壮大村级集体经济,促进农民增收致富,夺取脱贫攻坚收官之战的胜利。


(文/图 王隽航  罗旭波)



文件下载:

关联文件: