页面
配色
辅助线
重置
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作要闻

全区司法行政系统警服管理业务能力提升培训班在北海举办

2024-07-01 09:00     来源:广西壮族自治区司法厅
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印


  6月24日至26日,全区司法行政系统警服管理业务能力提升培训班在北海举办。

  培训班通过专题讲座、经验交流发言和会议研讨等形式进行,培训班全面总结了近年来警服管理工作,交流经验做法,分析面临形势和存在问题,研讨改进警服管理的措施办法,明确和部署当前和今后一个时期警服管理重点工作。

  通过培训,全体学员深化了对警服管理重要性的认识,进一步增强做好警服管理工作的责任感和使命感。大家认为,警服管理工作关系人民警察队伍战斗力的重要警务保障工作,要充分认识做好警服管理工作的重要意义,不断强化服务保障意识,广泛听取服务对象意见和建议,以需求和问题为导向,不断改进工作,提升服务保障水平。

  近年来,在司法厅党委的坚强领导下,全区司法行政系统警服管理部门严格执行公安部、司法部、财政部有关警察服装配发规定,推进警服管理信息化建设,强化经费预算管理,提升警服采购配发规范化、精细化管理水平,广大警察对警服管理的满意度明显提升。

  下一步,各单位要坚持政治统领,围绕“服务中心工作、服务实战需求、服务基层一线”总要求,加强组织领导,提升服务保障能力;要坚持系统观念,多措并举解决警服管理中普遍性、制度性、机制性问题;要坚持改革创新,升级被装管理信息系统,实现人员信息、经费配额、个人申领、生产供应、调换服务等全过程管理智能化;要坚持以警为本,把警察满意度作为衡量业绩的重要标准,推动警服管理工作高质量发展,持续完善被装申领工作,督促中标企业加强生产管理,严格履行合同约定。牢固树立服务意识,提升服务质量,做好售后服务工作。

  培训班还邀请达信公司讲解警察量体业务知识,并组织全体学员到北海市合浦县汉代文化博物馆“廉洁丝路”廉政文化展厅现场教学。

  自治区司法厅、监狱局、戒毒局、各监狱戒毒单位共73人参加培训。


文件下载:

关联文件: