页面
配色
辅助线
重置
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作要闻

自治区党委社会工作部部长唐轶昂一行到广西律师协会调研

2024-06-06 18:00     来源:广西律师协会
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

  近日,自治区党委社会工作部部长、自治区党委“两新”工委书记唐轶昂,自治区党委社会工作部副部长郑胜景一行6人到广西律师协会开展调研。自治区司法厅党委委员、政治部(警务部)主任罗瑜,自治区司法厅二级巡视员、广西律师行业党委委员陈振平,广西律师行业党委副书记、律师协会会长李安华,广西律师行业党委委员、律师协会监事长黄志文,广西律师行业党委委员、律师协会秘书长农锋华等一同参加调研。

  座谈会上,双方就律师行业党建工作、协会加强行业自律管理、注重人才队伍建设、发挥律师职能优势等方面的基本情况,当前律师行业党建工作存在的问题和困难,以及健全律师行业党建工作机制、助力青年律师发展、拓宽律师参政议政渠道的意见建议进行探讨和交流。

  会上,唐轶昂听取了相关情况汇报,对律师行业党建工作、规范建设以及服务经济社会等方面的工作给予充分肯定,并介绍自治区党委社会工作部组建运行情况。她提到,本轮机构改革,从中央到地方建立社会工作部,体现了党中央对社会领域工作的高度重视。自治区党委社会工作部所承担的协调推动行业协会商会深化改革和转型发展的职能与广西律师协会发展有着密切的联系。希望在今后的工作中,共同推动广西律师行业各项工作取得新成绩,助推广西经济社会高质量发展。

  唐轶昂强调,一是提高政治站位,把党的路线方针政策落实到行业协会商会各项工作当中。同时把党组织的政治功能、组织功能、组织力转化为从业人员的向心力和行业的持续发展力,促进行业协会商会依法执业、诚信从业,保证行业协会商会健康发展。二是坚持党建引领,助推党建业务融合发展。做实行业党委,充分发挥行业党委“把方向、管大局、保落实”的领导核心和政治核心作用。同时,做好“党旗领航”“党建强 发展强”党组织的品牌创建,通过创建活动发现、评比和选树出一批好的典型,充分发挥典型示范带动作用。三是努力搭建平台,引导行业协会商会积极发挥作用。围绕“一区两地一园一通道”建设的重点产业,组织行业协会商会开展产业对接交流活动,推动产业链上下游企业之间的合作与协同。鼓励行业协会商会主动服务“一带一路”建设、构建中越命运共同体、打造国内国际双循环市场经营便利地等重大战略,尤其是律师行业要主动参与、靠前服务,一定大有作为。

  罗瑜主持座谈会并表示,唐轶昂部长一行到广西律师协会调研,体现了自治区党委社会工作部、两新组织党工委对律师行业的高度重视、对律师队伍的关心关怀。全区各级律师行业党组织、律师协会要认真领会本次会议精神,主动部署落实唐部长的要求和指示,以更高的标准、更严的要求、更快的行动把各项工作要求落到实处,持续推进律师协会建设,引导律师做“党和人民满意的好律师”,以优质高效的法律服务助推广西经济社会高质量发展。

  自治区党委社会工作部、自治区司法厅、广西律师协会相关同志及律师代表参加调研座谈。

  会前,唐轶昂一行到广西万益律师事务所参观考察。



文件下载:

关联文件:

    ./W020240617643998026589.jpg