页面
配色
辅助线
重置
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作要闻

广西首次举办涉外审判法官调解员仲裁员同堂培训班

2024-06-02 09:00     来源:广西壮族自治区司法厅
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

    5月28日至31日,全区涉外审判法官、调解员、仲裁员同堂培训班在广西法官学院举办。这是广西首次举办此类培训班,来自各级党委政法委、全区法院系统、司法行政系统、贸促系统的117名涉外审判法官、调解员、仲裁员参加培训。

    涉外司法工作关系到中外当事人合法权益的维护,关系到我国在国际社会的形象和声誉。开班式上,主办方对参训学员寄予厚望,希望大家切实提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;深刻认识涉外司法工作的重要性,认真对待每一起涉外案件,树立依法平等保护理念,确保案件得到公正、高效、权威办理;秉持开放、协调、融合的工作理念,推动涉外纠纷解决机制从“一部门一通道、一条线一入口”向“一张网、一站式、一条龙”转变,形成“一站式”解纷工作合力,打破各自为战、自成一体的局面。

    此次培训班由自治区党委政法委、自治区高级人民法院、自治区司法厅、广西贸促会主办,广西法官学院和南宁铁路运输中级法院中国—东盟自由贸易区南宁国际商事法庭承办,围绕国际商事纠纷多元化解机制的最新发展趋势及中国实践、仲裁司法审查疑难问题、中国商事调解现状、国际商事仲裁中的仲裁员制度等内容开展专题培训。

    学员们对此次培训给予高度评价,一致认为通过集中学习和共同研讨,凝聚了共识、交流了业务、提升了能力,今后会努力将学习成果转化为工作实效,为广西涉外法治事业的发展作出更大贡献。

文件下载:

关联文件: