支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

凌志峰到自治区司法厅宣讲党的二十大精神并调研

2022-12-08 09:00     来源:广西壮族自治区司法厅
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月2日,自治区副主席、公安厅厅长凌志峰到自治区司法厅宣讲党的二十大精神并开展调研。

凌志峰到自治区司法厅宣讲党的二十大精神

凌志峰先后来到自治区司法厅公共法律服务中心、自治区司法厅指挥中心、广西司法行政历史文化馆,实地察看司法行政服务、信息化指挥调度、系统文化建设等情况,召开座谈会听取相关工作汇报和意见建议,并对自治区司法厅、自治区监狱管理局党委班子成员进行集体廉政谈话。他强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,坚持以人民为中心,服务大局、司法为民、公正司法,以更严标准锻造过硬队伍,为全区高质量发展提供优质司法服务和坚强司法保障。

凌志峰听取相关工作汇报和意见建议

凌志峰听取了自治区司法厅学习宣传贯彻党的二十大精神情况汇报,专题宣讲党的二十大精神。他指出,深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记在会议期间发表的重要讲话精神是全区上下当前和今后一个时期的首要政治任务,全区司法行政系统要按照习近平总书记提出的“五个牢牢把握”和“五个更大”重要要求,坚持在全面理解、全面把握、全面落实上下功夫,持续兴起学习宣传贯彻热潮,切实把党的二十大精神贯彻落实到全面依法治区和司法行政工作各方面全过程,努力为谱写中国式现代化广西篇章贡献法治力量。

凌志峰到自治区司法厅公共法律服务中心实地调研

凌志峰要求,全区司法行政系统要突出更高更稳站位,在推动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”上当示范作表率,始终将政治建设放在首位,坚定正确政治方向;要突出主动突破,在推动高质量发展上展现更大作为,更好地发挥法治固根本、稳预期、利长远的重要作用;要突出重大重要,在推动服务和融入新发展格局上取得更大突破,强化担当作为,主动扛旗争先,力争形成特色、打造亮点;要突出有效作为,在推动绿色发展上实现更大进展,推动我区更好地把生态优势转化为发展优势;要突出树牢底线思维,在维护国家安全上做出更大贡献,提升社会治理法治化水平、提升监所标准化规范化水平、提升疫情防控法治保障;要突出政治属性,在推动全面从严管党治警上取得更大成效,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,严格落实“两个责任”,坚决打好反腐败斗争攻坚战持久战,着力打造清廉机关、清廉监所。

自治区政府办公厅二级巡视员范国宏,自治区司法厅党委书记、厅长林金文一同参加调研。

文件下载:

关联文件:

    ./W020221208373832527611.jpg