支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

自治区司法厅等四部门联合举办企业合规与风险防范专题培训班

2022-12-06 15:45     来源:广西壮族自治区司法厅律师工作处
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上和企业家座谈会上的重要讲话精神,持续优化法治化营商环境。11月21日至23日,自治区司法厅与自治区商务厅、自治区国资委、自治区工商联联合在南宁举办了一期“新形势下企业合规与风险防范专题培训班”。自治区司法厅党委委员、副厅长唐政,自治区国资委党委委员、副主任唐爱斌,自治区商务厅二级巡视员窦锡林出席开班仪式并致辞。

唐政强调,要深刻理解党的二十大重大意义和精神实质,切实把思想上政治上行动上统一到大会精神上来。要切实围绕涉案企业合规改革工作,认真学习上级文件和会议精神,充分发挥律师在参与、代理、管理、指导企业合规改革中的作用,加强企业合规改革理论研究和实务探讨,推动完善相关法律法规和政策规定,改进执法司法工作,努力为各类企业发展打造市场化、法治化营商环境。

培训班邀请了自治区检察院、自治区商务厅、广西财税科学应用研究会的专家学者为学员授课,同时还邀请了具备丰富企业合规管理经验的两位著名律师分享了经验和心得。

培训班还组织学员开展了研讨和学习心得分享,广西机场管理集团总法律顾问、广西世培君企业管理有限公司总经理、广西湘桂酵母科技有限公司经理作了发言。

自治区商务厅、自治区国资委、自治区工商联有关部门的负责人,以及相关企业的负责人、总法律顾问、公司律师、法务人员共计75人参加培训。

文件下载:

关联文件: