自治区监狱管理局党委召开落实巡视“回头看”整改专题民主生活会 - 本厅工作要闻 - 广西壮族自治区司法厅网站
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

自治区监狱管理局党委召开落实巡视“回头看”整改专题民主生活会

2021-10-12 18:00     来源:广西监狱 刘杨威/图文
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月11日下午,自治区监狱管理局党委召开落实巡视“回头看”整改专题民主生活会。


自治区司法厅党委委员、副厅长张军,自治区纪委监委驻自治区司法厅纪检监察组二级巡视员、副组长农美新,自治区党委组织部干部三处处长牙雷,自治区党委政法委机关党委专职副书记李雄,自治区纪委监委、自治区党委组织部有关处室领导到会指导。自治区司法厅党委委员、自治区监狱管理局党委书记、局长庞科伟主持会议。


会议聚焦巡视“回头看”反馈的问题和意见建议,主动认领责任,通过进行深刻的党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,从思想上深化认识,在措施上严格落实,防止类似问题再次发生,进一步巩固和扩大巡视整改成效,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态。



张军在讲话中强调:

1

要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动实践。要对标对表贯彻落实好习近平总书记对平安中国建设、政法工作、监狱工作、对广西工作的系列重要指示及重要训词精神,对标对表贯彻落实好中办国办关于加强和改进监狱工作的意见、自治区若干措施的要求,把各项工作抓紧抓实抓到位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

2

要认真履行主体责任,切实抓好问题整改落实。要做好队伍教育整顿专题民主生活会“后半篇文章”,结合工作实际,细化问题整改措施,任务落实到人,推动整改终端见效。要坚持把巡视“回头看”整改与民主生活会问题整改贯通起来,加强对巡视整改工作的组织领导,主动担当作为,持续推动新老问题一起改、改到位。

3

要坚持全面从严治党,建设风清气正的政治生态。落实全面从严管党治警要求,加强对“一把手”和领导干部的监督,开展政治督查和经常性政治体检,肃清流毒影响,严肃整治选人用人工作中的“不正之风”,加强党的基层组织建设,用伟大的建党精神激励全体警察,推动“十四五”发展目标任务落到实处。

4


要注重统筹兼顾,推动监狱工作高质量发展。坚持把巡视“回头看”反馈意见整改落实与深化改革、完善制度结合起来,把整改与强化执行结合起来,深挖问题根源,协同推进改革,不断优化完善,推动制度落实转为治理效能。要团结带领全区监狱警察贯彻落实上级决策部署,进一步坚定信心、凝心聚力、尽职尽责,推动全区监狱工作高质量发展。


庞科伟代表监狱管理局党委作表态发言:

1

提高政治站位,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,高要求增强巡视整改工作自觉性,把各项整改任务不折不扣落到实处。

2

强化责任担当,以更鲜明的态度,更扎实的举措,高标准落实党委主体责任,推动巡视整改各项措施落地见效。

3

聚焦突出问题,进一步量化目标、强化措施、细化时限、实化任务,高质量抓好反馈意见整改,切实取得让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成效,推动监狱各项工作迈上新台阶。

广西华盛集团公司副总经理、有关处室负责人列席会议。

文件下载:

关联文件: